Историко-культурное наследие Украины
Старый 04.02.2011, 05:52   #1
Новичок
По умолчанию село Николаевка Кировоградской обл. Большевисконского района.

Здравствуйте! Привет из Екатеринбурга!

Разыскиваю информацию и фотографию захоронения у село Николаевка Кировоградской обл. Большевисконского района.

Там 10.03.1944г захоронен мой двоюродный дядя Корж Гаврил Петрович,1919 г.р.,уроженец с.Новая Прага Кировоградской обл.

В именном списке потерь личного состава записано:

Западн. окр. посадки на 1,8 км южнее дер.Николаевка (Карбашево) Б.Выськовского р-на.Кировогр. об. могила № 3

Разночтение названия населенного пункта ,полагаю, возникло из-за « грамотности » составителя именного списка….

Кто сможет мне помочь- прошу откликнитесь…
Вера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 22:39   #2
Администратор
По умолчанию Поиск Родственника Корец Петр Куприянович

Письмо опубликовано по просьбе пользователя marica

Здравствуйте! Я еще не совсем хорошо ориентируюсь на форуме, поэтому решила написать Вам. Я разыскиваю любые сведения о моем деде .Его звали Корец Петр Куприянович, 1894 года рождения, уроженец села Хоцунь, сейчас оно относится к Любешовскому району Волынской области. До 1917 года, насколько я смогла выяснить, это был Пинский уезд Минской губернии. С 1919г эти территории отошли к Польше. Дед остался в России, затем СССР, связь с родственниками прервалась.В центральном гос.аргиве Белоруссии есть метрические книги до 1859г. Может быть Вы подскажете, в какой архив в Украине имело бы смысл обратиться? дед воевал в 1-ю мировую войну, причем где-то рядом, в Галиции, участвовал в Брусиловском прорыве. Может быть, есть какие-то списки призывников, как сейчас в военкоматах? У нас не осталось никаких документов, так как во время 2 мировой войны его дом полностью сгорел. Извините, данных совсем мало, т.к. дед умер в 1973 г, я была совсем маленькой, моло что запомнила.
kurasov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид